امل لبكرة
مرحبا بك زائرا الكريم علشان تستفيد اكتر سجل الان فى المنتدى وكمان عندنا فى دردشة ما بين الاعضاء ادخل وشارك ببعض الموضيع والرموز
امل لبكرة
مرحبا بك زائرا الكريم علشان تستفيد اكتر سجل الان فى المنتدى وكمان عندنا فى دردشة ما بين الاعضاء ادخل وشارك ببعض الموضيع والرموز
امل لبكرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ادخلى ومش هتخصرى هتلقى عندنا كل اللى تحلمى بيى بس انتى اشرى \\\ وهتلقى احلى صحبة لو بس تامرى\\ خدى فكرة عندنا عن كل شى يخص المراة قبل وبعد الزواج كررى وفكرى وادخلى مش هتخسرى
 
الرئيسيةاغانى وعجبنىأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلمات اجمل اغنية لعزيزة جلال
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالسبت فبراير 04, 2012 5:29 am من طرف transportre.mam9.com

» فن الاهات ممنوع دخول الرجال
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 6:38 am من طرف مديرة المنتدى

» شادية واجمل اغنيها
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالإثنين يناير 02, 2012 3:05 pm من طرف مديرة المنتدى

» عزيزة جلال روحى فيك
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالإثنين يناير 02, 2012 6:46 am من طرف مديرة المنتدى

» اجمل اغانى ميادة الحناوى
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالأحد ديسمبر 04, 2011 8:56 am من طرف مديرة المنتدى

» ببساطة كدة مع والا ضد
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 11:20 am من طرف مديرة المنتدى

» عشر وسائل لتنمية الحب
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 11:12 am من طرف مديرة المنتدى

» كيف تتاكدين انه يحبك
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 11:09 am من طرف مديرة المنتدى

» اسباب الالم عند الجماع
كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 10:42 am من طرف مديرة المنتدى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 كيكة الشكولاتة والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 430
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 50

كيكة الشكولاتة والجوز Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشكولاتة والجوز   كيكة الشكولاتة والجوز Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 10:12 am

كـيكـة ....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزينة بالجوز

المقادير :


كوبان جوز
175 – 225 غرام من [. ] المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :


175 – 225 غرام من [] المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :


1- ضعي [ في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي [فقط المفرفشين المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ] بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي [. ] المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من [. ] يستقر في قاع الصينية


[


4- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي . ] مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .




اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف

[


اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .



[

ستلاحظين أن حشوة [فقط . ] و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات [فقط المفرفشين المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ] عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي [ تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك




و هذه الكيكة بعد التقطيع ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hayat.forumegypt.net
 
كيكة الشكولاتة والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امل لبكرة :: الفئة الأولى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: