امل لبكرة
مرحبا بك زائرا الكريم علشان تستفيد اكتر سجل الان فى المنتدى وكمان عندنا فى دردشة ما بين الاعضاء ادخل وشارك ببعض الموضيع والرموز
امل لبكرة
مرحبا بك زائرا الكريم علشان تستفيد اكتر سجل الان فى المنتدى وكمان عندنا فى دردشة ما بين الاعضاء ادخل وشارك ببعض الموضيع والرموز
امل لبكرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ادخلى ومش هتخصرى هتلقى عندنا كل اللى تحلمى بيى بس انتى اشرى \\\ وهتلقى احلى صحبة لو بس تامرى\\ خدى فكرة عندنا عن كل شى يخص المراة قبل وبعد الزواج كررى وفكرى وادخلى مش هتخسرى
 
الرئيسيةاغانى وعجبنىأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلمات اجمل اغنية لعزيزة جلال
اكلات مصر الجميلة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 5:29 am من طرف transportre.mam9.com

» فن الاهات ممنوع دخول الرجال
اكلات مصر الجميلة Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 6:38 am من طرف مديرة المنتدى

» شادية واجمل اغنيها
اكلات مصر الجميلة Emptyالإثنين يناير 02, 2012 3:05 pm من طرف مديرة المنتدى

» عزيزة جلال روحى فيك
اكلات مصر الجميلة Emptyالإثنين يناير 02, 2012 6:46 am من طرف مديرة المنتدى

» اجمل اغانى ميادة الحناوى
اكلات مصر الجميلة Emptyالأحد ديسمبر 04, 2011 8:56 am من طرف مديرة المنتدى

» ببساطة كدة مع والا ضد
اكلات مصر الجميلة Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 11:20 am من طرف مديرة المنتدى

» عشر وسائل لتنمية الحب
اكلات مصر الجميلة Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 11:12 am من طرف مديرة المنتدى

» كيف تتاكدين انه يحبك
اكلات مصر الجميلة Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 11:09 am من طرف مديرة المنتدى

» اسباب الالم عند الجماع
اكلات مصر الجميلة Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 10:42 am من طرف مديرة المنتدى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 اكلات مصر الجميلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النغم الحزين




عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

اكلات مصر الجميلة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصر الجميلة   اكلات مصر الجميلة Emptyالسبت يونيو 18, 2011 11:25 am

الكشرى المصرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

الكفتة المصرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير عمل الكفتة



كل كيلو لحم مفروم



نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى



ملح



ثوم



بصل



ملح



بهارات



كزبرة وبقدونس وشبت



كل المقادير توضع بالفرامه



ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى



المرق:



يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة



وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)



ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار



هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح



ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مصر الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امل لبكرة :: الفئة الأولى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: